Choveu na Madrugada
Hoje choveu na madrugada.
As chuvas derrubaram barreiras,
Obstruíram estradas,
Deixaram pessoas sem nada...
Fizeram-me pensar que na vida inteira,
Há chuvas de águas boas
Que fazem florescer sementes...
Mas há chuvas-torrentes
Que nos desalojam dos abrigos
E nos tiram do prumo...
Assim, por algum tempo,
Sem rumo, precisamos pensar
Em qual alternativa tomar...
Às vezes, são nesses momentos,
De desespero e dor,
Que mudamos nossas rotas
E deixamos de dar voltas
Sobre os mesmos caminhos...
A incômoda enxurrada,
Pode decerto levar
As pedras do caminho,
Ensejando “mãos à obra”
Para abrir nova estrada
Que sempre se renova,
À cada enxurrada...