Os sussurros dos pássaros
Ouvi os sussurros dos pássaros.
Que bela sinfonia, a abrandar m’alma.
Purifica e revigora o espírito.
Emoldurando este ímpar momento,
Nas mais singelas e relevantes lembranças.
Depositadas cuidadosamente neste peito.
O milagre da natureza nos surpreende,
Em cada gota d’água que cai,
Da chuva torrencial ou da calma garoa.
Regando a terra sedenta.
Da vida animal, exuberante,
Rica em diversidade e beleza,
Renova-se a cada instante,
Revelando a sua impávida maestria.
O mundo que nos rodeia,
Somado ao Cosmo magnífico,
Compõem o nosso ambiente de convívio,
E nos desafia a cada dia.
Guardando nas suas misteriosas entranhas,
Segredos e verdades ocultas,
Que teimam em serem revelados.
Desafiando a compreensão humana.