MISTÉRIOS DO CORAÇÃO

Quem sabe o que se passa em um coração?

Quais suas pasmas,

Suas conjecturas,

Seus fantasmas,

Suas branduras,

Seus segredos,

Seus enredos,

Seus amores,

Seus dissabores.

Quem sabe pra onde viaja o coração?

Ele que é nosso refúgio,

Nosso maior júbilo,

Nossa "casa da árvore"

Até que a alma melhore.

Nosso inestimável amigo,

Enquanto infalível inimigo.

Quem sabe dos sentimentos do coração?

Às vezes é tão humilde e inocente,

Outras, arrogante e incoerente.

Às vezes tão perplexo e complexo,

Outras sem contexto, sem nexo.

Às vezes tão passivo e risonho,

Outras ainda, tão triste e medonho.

Quem sabe as facetas do coração?

Alguns dias tão carente,

Em outros tão ardente.

Que nunca sabe como deve amar,

Que não tem limites pra sonhar.

Que sempre esquece seu lugar,

Na fantástica arte de experimentar, vivenciar...

Quem sabe explicar os mistérios do coração?

Preciso de ajuda, pois o meu perdeu a razão,

Não sabe mais andar com os pés no chão,

Vive a devanear, a voar por toda a imensidão.

E por mais que minha razão lhe chame a atenção,

Ele ri e diz: - agora não!

Susely
Enviado por Susely em 12/02/2012
Código do texto: T3494758
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.