Água

 
Água que nasce tranquila
entre as montanhas
percorre cerrados,
caminha nos vales
formando rios e lagos
e vida por onde passa.
 
Água que dá alimentos
para os seres vivos.
Presente abundante
porém, nem sempre
vista como bem precioso
e necessário tesouro.
 
Água de lágrimas
que externam a dor
ou a alegria
banhada no rosto
por gestos de amor.
 
Água fonte de vida
que cobre a criança
no ventre materno
e alimenta esperança
ao trazer novo Ser.
 
Água que desce do céu
às vezes calma, serena,
outras violentas;
Ora renova a vida
Ora levam as mesmas.
 
Água que pelo batismo
de simples criatura
nos torna filhos
de um Deus Amor
dando-nos a felicidade
da imortalidade.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 11/02/2012
Código do texto: T3493468
Classificação de conteúdo: seguro