"SONETO INEXATO"
O SOL ESTÁ QUENTE
É INVERNO NO CAIS
CHORO PELO SEU CORPO AUSENTE
E DEITO COM OUTRA EM TROCA DE REAIS
ISSO NÃO ACONTECEU ASSIM
ERA NOITE E NÃO DIA
MESMO ASSIM ERA UMA VADIA
QUE SABIA PARECER ALECRIM
ESSA POESIA TEM RIMA
MAS NÃO TEM EMOÇÃO
É APENAS PARA MOSTRAR
COMO É FACIL RIMAR
MAS MESMO ASSIM
NÃO SE DIZ NADA
PORQUE PARA MIM
CONTINUA MESMO SEM SER METRADA
A MATEMÁTICA
CIÊNCIA EXATA
ELIXIR DOS INTELIGENTES
CAPAZ DE CRIAR CONTAS
DE FAZER FAZ DE CONTAS
QUE NÃO LEVAM AS CONTAS
DO BRASIL PARA O VERDE