Político

 
É altruísta em campanha
Faz promessa e o povo se assanha
É egoísta como representante consolidado

 
Com suas retóricas
O cidadão novamente sente-se lesado
É uma praga em nosso viver

 
Não piririca
 
Esquecendo-se do ser


Semprepoeta 27/06/2011
Autor: Valdomiro Da Costa




Inteiração




E então,
tenham-me por idolatria.
Eis que aqui estou
afastar-me de elogios.

 
Dou-lhes por certo
meu peito por esteio.
Mas todos deverão
bajularem-me em frenéticos
galanteios.

 
Ainda que soem falsas
estas palavras,
que importa...
Nutro-me desta inquietação.

 
Sobrevivo da incômoda dúvida
destes humanos que não SE SABEM,
e agarram a primeira mão.

 
Sou o construtor de nadas.
Suspiro infindavelmente destruição.

 
Afinal, o que esperas?

 
Anda dê-me a tua mão,
enalteça-me
ainda que mentindo.
Pois tua mentira é poesia
em meus ouvidos.

 
Sim, tua mentira

é tijolo para minha construção.


 
Helio Rocca 
 

 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 09/02/2012
Reeditado em 12/02/2012
Código do texto: T3489316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.