as mesmas notícias

afinal, Neruda foi mesmo envenenado

pelos colaboradores de um Pinochet

que já se ensaiava no grande martirizador

da maior parte do povo chileno?

deixou por testamento todo o seu

patrimônio e o legado cultural

aos trabalhadores? que não viram nada,

ficando tudo com a Fundação Neruda

que, por estranha coincidência,

sustenta que o poeta morreu de câncer

e que nunca houve testamento algum?

essa é uma aura de paixão

já conhecida ou esperada,

remetendo a situações parecidas

em que o triunfo é sempre

o da coisa errada...

e o pior é que, curiosamente

correspondendo às nossas expectativas,

são notícias quase sempre

verdadeiras

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 09/02/2012
Código do texto: T3489032
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.