Palavras são palavras
Palavras são palavras
Jorge Linhaça
Palavras são sempre palavras
podem ser jogadas ao vento
podem ser semente em lavras
podem ser de alegria ou tormento
Palavras são como passarinhos
a voar pelo infinito universo
a procura de encontrar um ninho
sejam elas em prosa ou em verso
Palavras são nada sozinhas
mas unidas fomentam idéias
precisam sempre de suas vizinhas
para atingir as suas platéias
Palavras criam ou destroem
são adagas ou flores lançadas
são ferrugem que tudo corroem
ou bálsamo para nossas chagas
Palavras são palavras, somente
sementes de rosas ou espinhos
palavras são testemunhas silentes
de momentos de dor ou carinho
Ah, palavras, tão companheiras,
tanto poder emana de vós
podes ser alegria nas brincadeiras,
ou quiçá motivo da dor atroz.