O que é ser poeta?

Como é ser poeta, escultor de poesias

Lidar com palavras, sentimentos

Transmitir risos, cores, alegrias

E também dores, medos e tormentos;

Como fazer de simples palavras, entrelaçadas

Objetos de força, brilho, peso e grandeza;

Em algumas pautas, muito mal lavradas

Exibir desse jeito, sutilmente, sua rara beleza?

O poeta tem o dom da escrita, da rima

De saber se expressar, de gostar de escrever

Dom maior é oculto, que é benção e sina

É sentir e enxergar muito além do que se vê.

Poeta é o culto, o sábio, o estudioso

Aquele que cria estrofes, faz alexandrino

Mas também é o malandro, o jocoso

Que tem no peito coração de velho e menino

Mas poeta também é o inculto, o pobre, o iletrado

Que tem a mente aberta, uno com a natureza

Fonte da experiência de vida, por ela acalentado

E dessa vida simples, ganhou assim toda a certeza

Ser poeta é viver em mistério, envolto em suspense

Aberto a coisas novas, mente sempre em meio as brumas

Ter momentos de delírio, e turbilhões de atos non sense

E sempre com o coração e a alma, leves como plumas.