Fazendo Poesia

Pensando em fazer poesia

Mente em branco, nada ocorre

Pensamento limpo, idéia morre

Espaço em branco, tela vazia.

Pensando em pensar poesia

Só surge a prosa, não a rima

Idéia abaixo, nunca acima

Turbilhão que se esvazia.

Tentando pensar poesia

Sinto meu crânio rachando

Sento no chão, pensando,

Como é que ela ficaria?

Tentando pensar poesia

Me pego em devaneio

Só o medo e o receio

Que me põem em agonia!

Pensando em tentar poesia

Grande seria esse feito

Faltando um pouco de jeito

Minha alma se extasia!

Tentando criar poesia

Nada surgiu efeito

Eu e meu grande defeito

Ô maldita teimosia!