O sentido comum

O sentido comum

Por mais diferentes que sejam minhas poesias

No sentido de que expressam várias idéias

Que podem, ou não, encantar platéias

Digo que há uma característica em harmonia.

Não se trata das combinações da alegoria

Ou seja, das rimas que embelezam suas estréias

Ou da beleza de suas palavras que trazem a odisséia

Mas, de uma característica não tão clara na poesia.

É o idealismo presente na luta pelo bem comum

Mesmo que, a tragédia seja ressaltada

O amor se sobressai como em lugar nenhum.

A tristeza é, portanto, retratada

Para dizer que, se a ação ficar em “jejum”

Ela será, por inteiro, consolidada.

O idealismo que varia do social ao pessoal

O amor para o mundo ou para eu e minhas ações

Estas são as minhas conclusões

Para as semelhanças, do ponto de vista estrutural.

Marcel 07-02-12