Sonho de Elefante
Sonho de Elefante
Pobre elefante,
Perdeu-se de seus pais muito jovem,
Entregue a própria sorte,
Tinha o sonho de voar,
A beira de um abismo,
Fascinado pelo céu azul e a linha do horizonte,
Vendo as liberdade dos pássaros,
Que migravam para o sul.
Ele também quisera puder migrar,
Ali parado, sentia uma emoção forte
Tomar-lhe o corpo,
E em um ato súbito, lançou-se ao Penhasco.
Sentiu durante alguns segundos a liberdade,
Era como se ele portasse asas, e não sentisse todo seu peso,
Como se aqueles pássaros, também pudera migrar para o sul,
Brevemente seu corpo entregou-se a morte,
Mas um ultimo suspiro de felicidade e um sorriso estampado na face
Representaram bem toda aquela sensação magnífica que tivera sentido,
É como se aqueles breves instantes,
Tivera feito mais sentido,
Que toda sua existência.