Até que a "exclusão" nos ajuda a SER

Na vida social

é natural nos agruparmos com quem temos afinidade

e é natural sermos "aceitos"

por quem somos queridos e admirados

até aí, nada surreal

Contudo, quando fugimos a diversos padrões

e de diversos rótulos ficamos a fugir

a tendência é sermos de diversos grupos "excluídos"

o que chega a muito machucar

os nossos corações

E essa realidade, que sempre fiquei a questionar

quase sempre vivi

fazendo sempre indagar se errada em algo estou ou sou

para poder me encaixar

Entretanto, cada vez mais

descubro que não é bem assim

na verdade, não preciso ser quem um grupo detemine

mesmo composto dos mais íntimos amigos

porque sendo nós mesmos, pode magoar até demais

Enfim, a "exclusão" pode e muito nos magoar

principalmente, quando não somos aceitos do jeito que somos

mas, por outro, pode nos forçar a descobrir tanto sobre nós mesmos

e é o melhor presente que nos damos

por mais isolados que possamos estar