Sentimentos
Em mim se agitam sentimentos vários
e até contraditórios.
Como lavas temporariamente dormentes
de um vulcão ainda não de todo extinto.
Movimentos sub-reptícios
sob a superfície aparentemente serena
de um lago;
subterfúgios
de que a alma se utiliza
para imaginar-se calma,
morna, doce, pacificada
e até inanimada.
Lu Narbot
Do livro Versos ao Longo do Caminho - Campinas, 2004