Normalmente, eu respeito quem me respeita

Na minha vida, desde que me conheço por gente

somente me lembro de haver respeitado

quem soube ou tentou me respeitar

E respeitar no sentido de ser uma pessoa digna e decente

não importando a ascendência, o sexo, a religião, a opinião

a idade e o lugar

Respeitar no sentido até de igualdade

porque melhor que saiba ser com relação algum assunto

preciso certos limites na vida adulta observar

E não digo com isso abaixar a cabeça para mim

ou para quem quer que seja

mas, saber ponderar

Porque, um dia, podemos estar

todos em uma situação mais dura e até mais frágil...

e iremos querer também que os nossos legítimos direitos,

até para nossa saúde, venham a respeitar