Amostragem do sertão
José Feitosa da Silva
(JFeitosa)
Cheiro de terra molhada,
Quando chove no sertão.
Os cantos das passaradas,
Alegram meu coração.
A vegetação rasteira,
Que faz a vez de lençol.
Cobrindo a terra vermelha,
Para esfriá-la do sol.
Os cactos que são ousados,
Desafiam a natureza.
Armados feito soldados,
Por cima de uma pedreira.
As plantas empoeiradas,
Pela deriva da terra.
Se espalham nas chapadas,
Formando as suas glebas.