O prazer da leitura

Viajo na imaginação
Dos contos e das poesias
São musicas para minha mente
Uma deliciosa melodia.

Elas sempre me dizem algo
Alegram-me, me provoca a refletir
Faz viajar dentro de meu mundo
Fazendo-me descobrir.

Leva-me a enxergar a vida
Liberta-me com saídas
Eleva meu ser, minha alma
Tira a angustia, me acalma.

Faz-me rir, chorar, descontrair
Atenta o meu sentir
Caminha pelas escuras sombras
Da escuridão, faz uma penumbra

Penetra minha intimidade
Desnudo-me à sensibilidade
Estende meu conhecer
Dá prazer em meu viver.

A leitura é uma descoberta
Que expande os horizontes
Uma companheira certa
De todos os instantes
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 15/01/2007
Reeditado em 15/01/2007
Código do texto: T347413