Vértebras do poeta

Vértebras do poeta

As palavras são as vértebras do poeta

Formadas pelas células dos pensamentos

Para compor límpidos argumentos

Opinar da forma mais completa.

Desde que haja controle dos sentimentos

Nada que eu me lembre afeta

Pois, componho da forma mais direta

O pensar, o sentir, portanto, um lamento.

As vértebras do poeta

Fixadas na coluna do pensamento

A base que sustenta está completa.

Como tantas vezes, presto juramento

Para que a poesia minha mente projeta

Transmita com limpidez meus argumentos.

As vértebras do poeta são as palavras

Formadoras de todos os meus argumentos

Para os quais sei que haverá derradeiro momento

Mas, que garanto, não guardarei alguma mágoa.

Marcel 28-01-12