Inspiração

Eu procuro uma paixão

Que me inspire eternamente

Que me faça ver o mundo

De um jeito diferente

Não pretendo fazer versos

À toa, como um demente,

Só pra combinar palavras

Ou cansar a minha mente

Só preciso ser poeta

Pra viver alegremente

Escrevendo poesias

Eu me sinto mais contente

Faço versos porque preciso

De algo que me sustente

Quando o amor é complicado

E minh'alma está carente.

(PORTAL, Luciane de Souza.)