Querer sempre agradar é muito perigoso, mas....

Querer sempre agradar

alguém ou algum grupo de pessoas

é muito perigoso

e em muitas areias movediças podemos pisar

Não é que agradar

seja necessariamente ruim

mas, na real,

o excesso pode a todos nós enganar

Chega um momento

que nos descaracterizamos a tal ponto

que nem mais sabemos quem realmente somos

por querer sempre agradar

Sorrir quando

na realidade queremos chorar

contornar críticas situações

quando queremos brigar ou escapar

E imagine quando

por ossos do ofício

temos que assim agir

esquecendo de a nós mesmos cuidar ?

É complicado...

mas, o legal é que somos obrigados

a desenvolver certo jogo de cintura

sem o qual podemos muita coisa fazer desabar

Criamos dentro de nós

uma certa habilidade

que não sei muito explicar

talvez, seja a capacidade de ponderar

Ser enérgicos quando necessário

mas, doces e ternos

quando a situação exigir

mas, sem deixamos de nosso pulso forte exercitar

Fazer uma seleção natural de cada situação

analisar quais merecem nosso lutar

ou quais, iremos uma urgente pacificação

providenciar

Enfim, agradar ou não agradar ?

Cada situação irá nos dizer

mas, será o nosso coração

que irá nos orientar