Analogia do vazio político

Analogia do vazio político

Desde o surgimento da sociedade

Formas de governo se impuseram

Melhoras, de certa forma, trouxeram

Mas, sempre foram cumpridas pela metade.

Líderes responsáveis nos deram

Mas, pouco nos alegrou eis a verdade

Pelo menos na atual sociedade

Muito pouco de benéfico fizeram.

Honestamente, eis um ciclo que nunca terminará

O vazio sempre se ligará ao campo político

Nunca a perfeição permanecerá.

O perfeito do discurso é algo mítico

A paz reinante omitirá

O vazio que é o mal cíclico.

Não está no sistema o defeito político

Mas, na fragilidade da alma humana

Que, por melhor que faça sempre se engana

E a perfeição se torna algo mítico.

O caminho para se ter um bom parecer de governo

É a disposição, confiança, honestidade para com o povo

A sinceridade e concentração para a conquista do novo

É nunca fazer o plano do meio termo.

Portanto, é saber governar para a maioria

Não rejeitando classe alguma

Ou será apoiado por nenhuma

É governar com sabedoria.

Marcel 28-01-12