TRANSITO: FUI AGREDIDO; MAS NÃO FERIDO
Uma ruela perigosa
Próximo a um hospital
Uma mulher orgulhosa, louca
Com um olhar quase letal.
Queria que eu a visse
Cruzou pelo meu caminho
De forma louca,
Não devagarinho.
Me botou a boca
Queria ela que eu visse
O seu surgimento repentino
Como o ímpeto de um menino.
Por pouco se deitou debaixo das rodas
Com seu traje das modas
Mas eu travei, como um cavaleiro puxa as cordas
Quando o cavalo se assusta.
Isso foi de manhã
Agora já é noite
E eu agradeço ao meu Deus
Por me livrar do acidente.
Este é o trânsito
De meu Porto
Um porto, que no trânsito
Já não é mais muito alegre.