Flor Agreste

Em meio a longa estiagem

Eu renasço!

Revivo!

Feito árvore sofrida que nas primeiras chuvas deleita-se

Em gotas,

Por gotas,

Cada gota de orvalho...

No sertão só tem verde

Meu primo mandacaru.

Estou viva!

ah,

Sim, estou embebendo o néctar da vida!

Sinto-me mais forte feito aroeira que floresce no sertão...