"OLHO DA TESTA"
EU TINHA TANTO A DIZER
AGORA ME VEJO MUDO
COMO QUE DIVINAMENTE PROTEGIDO
DE MINHAS PROPRIAS PALAVRAS
QUE MUITAS VEZES PODEM SER MAL COMPREENDIDAS
E DETURBADAS ENTÃO
ME LEVAR A FALSOS ROMPANTES
QUE PERTUBAM QUALQUER SITUAÇÃO
PAUSA
RESPIRAR NOS FAZ VIVER
AR AO PULMÃO
COM O PULSO DO CORAÇÃO
MAS É NOS SEUS SONHOS
QUE VOCÊ DEVE PRESTAR ATENÇÃO
CUIDADO PARA AS INVERDADES
SUA CARNE NÃO LHE PERMITE
QUE ENCHERGUE TUDO O QUE PODES VER
MAS QUE FAZER
ESSA É TRIBULAÇÃO
QUE DEVES TER
SABER O QUE QUERES
E NÃO ENTREVER
ENTENDA
O AMOR É ALGO QUE NÃO COMPREENDES
E QUE É À SOLUÇÃO DE TODOS OS MALES DA HUMANIDADE
MAS OS HUMANOS SÃO COMO HIENAS
‘CANIBAIS DE SI MESMOS’
QUE NÃO ENXERGAM
SE NÃO PELOS ERROS QUE FAZEM VER UM POUCO DE LUZ
QUE EMANA DO SOL
É QUE DELE PROVÉM O CALOR E A LUZ
QUE PREENCHE AS VASTIDÕES DO PLANETA
MAS QUE DEIXAM NA ESCURIDÃO VOSSAS ALMAS
QUE PELA CARNE NÃO VEEM
O QUE PODERIA TRAZER-LHES
A FELICIDADE SUPREMA
VULTO
OS TELEJORNAIS SÃO TODOS IGUAIS
OBSCUROS E MARGINAIS
JULGAM SUAS NOTÍCIAS COM FEROCIDADE SÓ VISTA
COM MAIS AGORO NOS TRIBUNAIS
ONDE OS JUIZES DA VIDA TERRENA JULGAM-SE REIS
MAS SOFRERÃO AO DA CARNE SE DESPRENDEREM
SEUS ESPÍRITOS SE HUMILHARAM
SEUS PECADOS AFLORARAM
EM UMA ETERNIDADE DE LAMENTAÇÃO
INTERROMPIDO
JULGAIS
MAS TEMAIS
PELO QUE SOFREREIS
TOGAS
QUE NÃO PODEM FAZER COM QUE PENSEM
QUE SÃO MELHOR DO QUE NINGUÉM
PELO CONTRÁRIO
VÓS SÓIS DO INFERNO À PORTA DE VOSSA MUNDANA ALMA
QUE LHES DÃO PODER
MAS NAS TREVAS DE SUAS VIDAS
LHE CAUSAM ENTRANHAS
QUE SERÃO QUASE ETERNAS
PORQUE NADA É ETERNO
À NÃO SER A VIDA
NOSSA E DO ALTÍSSIMO
QUE NOS CRIOU
MAS NÃO EM ADÃO
QUE APENAS FOI O PRIMEIRO
QUE NELE ACREDITOU
E QUE COM POESIA EXPLICOU
MAS VEM O HOMEM E DETURBOU
O QUE ELE QUIS DIZER
POIS DA IGNORÂNCIA ME FAZ CRER
QUE SUA ESSÊNCIA À DE CRESCER
E UM DIA ENTENDER
O QUE É TÃO FÁCIL DE ENCHERGAR
VEJA
NÃO DEIXE DE MUDAR
UM POUCO A CADA DIA
NÃO PARE NO MESMO LUGAR
POIS ESSA LETARGIA
PODE LHE DEIXAR
MUITO TRISTE DO LADO DE LÁ
FINAL
É O FIM
QUE NADA MAIS É DO QUE UM RECOMEÇO
POIS NÃO SE LEMBRARÁ
COMO FOI O INÍCIO E NEM DE TUDO SABERÁ
JÁ QUE DEUS NÃO É VOSSA SEMELHANÇA
POIS NA SUA IGNORÂNCIA
ATÉ ISSO JÁ PENSOU
COMO UM SOL SEM BRILHO É VOSSA HUMANIDADE
E NADA GIRA EM TORNO DE TI
TERRA SEM BRILHO
ASTRO SEM LUMINOSIDADE
VIL E DE POBREZA
CHEIA DE TANTA MALDADE
ÉS UM ESPERMATOZOIDE DE BONDADE
QUE NEM SE QUER FECUNDOU
NO UNIVERSO DE MEU PAI