Guardas Chuva ?
Guardanapos transformados
Em bloco de notas, chapéu, baquinho
Origames e bilhetinho sedutor
O Guarda chuva transportava
lágrimas de despedida
de uma tarde fria...
Gotas tantas transformaram-se
em riacho que levou, barquinho,
notas, chapéu, origames; pato,
flor e desmanchou bilhetinho de amor...
Guardou-se tanto que o guarda
da guarita pediu passaporte
Bagagem pesada; alerta dobrado!
Coração rasgado virou do avesso
como velho guarda chuva ao vendaval
Se guardas chuvas perdes arco íris, versos e mel!