Semememos flores

Semeemos flores
Jorge Linhaça

O solo é arido eu sei
A colheita por vezes demora
É preciso a chuva
É preciso o sol
É preciso adubar a terra
É preciso semear a paz
pra não brotar a guerra

É preciso ter sonhos
É preciso ir atrás deles
É preciso aprender o caminho
É preciso ter forças para seguir
É preciso às vezes reformular
Corrigir os rumos

É necessário saber ouvir
É preciso saber falar
Se necessário divergir
Mas nunca desanimar
Não deixar a paz ruir
Pelo prazer de guerrear

É preciso aprender
que a colheita tem seu tempo
É preciso entender
que cada qual tem seu momento
É preciso respeitar
os sonhos de quem sonha
É preciso aplacar
aquela face tristonha

É preciso semear
as flores pelo caminho
Inda que a colheita demore
Inda que algumas sementes morram
inda que outras sejam devoradas
pelos pássaros ou sufocadas
pelos espinhos.

É preciso semear as flores
embelezar os caminhos.

Quanto mais jardins houverem
mais perfume haverá no ar.

Salvador, 26 de janeiro de 2012

Salvador, 21/01/2012