Somente espero que a minha inteligência salve algo

Modestamente ou não

somente gostaria que minha já tão escassa e usada inteligência

salve algum navio de afundar

Logo eu, que me achava apenas um mero auxiliar

que apenas ajudava o chão do piso do navio

a limpar

Não que a tarefa não seja importante

mas, de tantos lixos alheios carregar e reciclar

já estava prestes a no mar me jogar

Afora, os desaforos...

que era obrigado, com o meu já elastecido estômago

aguentar

Contudo, nem todo os Comandantes

foram capazes, de em mares tormentosos

como fui, navegar

Muitos se assustavam

e me deram o leme

para comandar

Como de certas sinas não há como escapar...

o jeito, pelo visto, é a tormenta encarar

e fazer com o que o navio não afunde

mesmo que no anonimato tenha que ficar...