Quando crescemos em cima de alguém

Quando "crescemos" em cima de alguém

na verdade, em nada crescemos

pelo contrário...

cada vez mais no poço da auto-ilusão e do engano

ficamos a cair

Quando tentamos tirar o mérito e o valor de alguém

na verdade, nada ganhamos

e, com o tempo,

a nós mesmos

ficamos a destruir

Quando desqualificamos alguém

sobretudo em público...

sem nenhuma razão aparente

ficamos a semente do preconceito, entre outros

na mente de muitos incutir

Quando alguém lutar com todas suas forças

para mostrar a si mesma que é capaz de se superar

e tentamos sua auto-estima, diminuir

poucos de nós temos a ganhar

e a nossa própria força fica a dimuir

Agora, por outro lado,

quando crescemos ao lado de alguém

incentivando-a,

mostrando o quanto ela é capaz

a vida de todos fica a reluzer

Ninguém é completamente luz nem sombra

mas, complemento...

nenhuma pessoa ou missão é inútil ou descatável

e a igualdade, em todas suas facetas

somos capazes de cumprir