Processo de fé

Fé é como o dever

Como o amor

Um reincidente estado de espírito intercalado por silêncios

Por ausências parecidas com o despojo da própria alma

Como quando não ligamos para o que norteia

Fé é o óbvio sem provas

A rarefeita densidade do sentir

O imã inexplicável da ligação invisível

A faixa de uma frequência exclusiva

A voz que forja o chamado aos outros, inaudível.

Esperança suprema

Que relega os demais sentimentos à subordinação

Fonte de força que inebria o afeito

Funciona sem logica ou comiseração

Automatizando a vontade quando lhe vai ao peito