CODICILO

Deixo a certeza do mais puro amor

Ao afã da beleza que se esvai com os ventos

E deixo a tristeza imersa nesta dor

Como átimo incólume de quaisquer momentos

Pois não há legado mais rico que a felicidade

E não há dádiva mais lídima que esta simples pérola

Tesouro ofuscante que nos deixará saudade

Como lua minguante em sua face bela

Sim, transmitirei o bem do amor, apenas,

E não estes parcos bens da matéria

Objetos de ódio em um mundo tão mecenas,

Derramando o sangue de cada vã artéria

E deixo a incógnita para a tempestade

Deixo a candura para toda cor

E como última disposição de vontade,

Deixo para ti o mais sublime amor.