E Shakespeare sussurrou...

...E Shakespeare sussurrou em meu ouvido

palavras difusas de um dramático romance

com viabilidades múltiplas:

"Mesmo que nada seja o que parece ser,

é de sublime importância imaginar as probabilidades em questão...

Romeu pode até não morrer por julieta,

mas que a imaginação o levará a este ato, levará;

E se ela ainda viver, e nada ser o que parece ser,

no ato do fluxo imaginativo por Romeu, Julieta morrerá"