Meu segredo nada secreto
Muito me indagam acerca de meus medos.
Procuro não ter medo, esse é meu segredo.
Sigo em paz com todos e comigo mesmo.
Reflito sobre o que ouço, que falo e faço.
Não penso no cansaço, por isso assim me acho:
sereno, sorrindo largo, levando a todos meu abraço...
Esse é meu segredo, daí eu não ter medo
de escrever como penso, sobre tudo de que me lembro...
E não é segredo que de quase nada me esqueço.
Sorrio, sou contente; assim me levanto e me deito.
Falo com toda gente, ouvindo-a com respeito...
Esse é o segredo, porém nada secreto,
já que o levo estampado no meu peito sempre aberto.
Aurismar Mazinho Monteiro – em 27DEZ211.
Imagem: Google – anjodeluz.net