Fingidor dos tempos modernos

“O poeta é um fingidor...” Já dizia Fernando Pessoa.

Mas sabe o que tenho percebido?

Tentaram inventar outros fingidores.

O poeta é o único ser que não finge quando está fingindo.

Avatar é o fingidor do mundo moderno. É frio.

O poeta realmente sente as próprias dores e as dores do mundo.

Ele realmente se importa com o que vê e principalmente com o que sente.

Ele parece o único que vê beleza no feio

E mais importante

Vê o feio onde tudo teima em parecer tão belo.

Será esse o ofício do poeta?

O poeta tem ofício?

O poeta é só um fingidor...

O poeta sente o cheiro das águas em pleno deserto

Ele diz a verdade quando finge sentir calor na frieza dos seres modernos e nativos da tecnologia.

Só o poeta finge

Nem avatar,

Nem perfil algum

Tem poder de ser tão verdadeiro quando só quer fugir e assim fingir que quer dizer a verdade.

Fingimento, só isso!

O poeta finge e é real

Fingir é a realidade de quem busca ser verdadeiro...

E a dor que “deveras sente”?

Chega a fingir que é dor o poeta fingidor...

Avatar é o fingidor sem emoção, sem cor.

Rosimeire Soares
Enviado por Rosimeire Soares em 24/01/2012
Reeditado em 11/07/2012
Código do texto: T3458363
Classificação de conteúdo: seguro