Lidar com a "preguiça"

Sim, não posso negar um lado meu

um tanto "preguiçoso"

mas, tento dessa sina

escapar

Não é fácil lutar contra a preguiça

que, sim, é um verdadeiro mal

mas, reconheçamos que, nem que por um breve tempo

precisamos descansar

Lutar contra preguiça

requer força de vontade

e muita determinação

para no mesmo lugar não ficar

E quando fazemos isso

o ânimo naturalmente vem

basta um pontapé inicial

dar

Agora, quando a preguiça

não é de fato uma preguiça....

seria o caso de várias questões internas e externar

averiguar