PEDAÇOS

Quantas estranhezas
A vida nos trouxe
Quantas mudanças
De comportamentos
Quantas heranças
Rascunhos do passado
Embaçados
Em nossos olhares
Quantos pesares
Quantas vezes a mim
Quantas vezes a ti
Aos outros a si
Como tantos por costume
Na doce posse
Da incerteza
Do medo sobre a mesa
De um jardim
Que não floriu
Não exalou o perfume,
Dos sonhos fragmentados
Esvaídos ao vento
Com se fossem nuvens
Como se fosse ontem
Como se fossem pós
Um "despedaçado abril"
Como se fossem nós
Como se fosse Brasil.