Não deixemos as " picuinhas" nos afastar

Sim, por elas, muito tempo me envolvi

e sei que elas mais nos atrasam

do que vem a ajudar

Picuinhas, legítimas ou não

não solucionam problemas

e nem nossa alma fica a elevar

Picuinhas racham amizades

criam separações

e nada vem a nos acrescentar

Pelo contrário, se nos deixarmos levar por elas

muito nos angustiamos

e inseguros com relação a nós e às pessoas, passamos a ficar

Para muitos de nós,

sei que depois de tantos solavancos na vida

é muito difícil a crença nas pessoas firmar

Contudo, creio, acima de tudo

que podemos, com força que há em nosso coração

de todo e qualquer tipo de pecuinha nos afastar