POR SER POETA

Por
Ser poeta
Acho
Sou tudo
O que por
Ressonância
Contenho
O absurdo
A consonância
O fim
O começo
O avesso
A reta
A curva
O cacho
A uva
O vinho
O descaminho
O festim
O empenho
A lucidez
A loucura
O talvez
O poço
Das ilusões
O dorso
Acrescido
De interrogações
As entrelinhas
A dor
Que não é minha
Sendo
A veemente
Procura
Pela linha
Mestra
As constelações
Projetadas
A nuança
A esperança
Ativada
O amor
A paixão
Que abrasa
O coração
O voo estupendo
Sem asas
Pelas vertentes
Surpreendentes
Da vida.


- - - - - - - - - - -

POR SERES POETA...

Por seres poeta
Tens o teu próprio instante
Que jamais finda,
 E se findar, 
Outros instantes plenos de beleza
E intensos de poesia sempre virão
Em seu lugar
Pois deles vive a tua emoção.
Por seres poeta
Sabes o começo e o fim de tudo,
Conheces a razão do coração,
A solidão da alma
E o imenso azul que te traz calma.
Por seres poeta
Nunca estarás só.
Acompanham-te teus lamentos,
A inquietude dos momentos
Em que fala alto a saudade,
Tens nas mãos os sonhos,
Quando amas, é de verdade.
Choras, sorris, sem medo de viver,
Amas a vida e agradeces a Deus
Em cada anoitecer.
Por seres poeta
Cantas e amas cada minuto vivido,
Colhes da vida os frutos da paixão,
Trazes o passado e o futuro
Para o presente,
Fazes da vida uma oração.
Desenhas nuvens,
Fazes castelos no ar,
E tens a cor mais linda que eu já vi
No brilho do teu olhar.
Por seres poeta
Procuras o arco-íris
Quando sonhando voas pelo céu,
Brincas com as estrelas,
Temperas de poesia tudo que é teu.
Acompanha-te sempre uma Luz
Que brilha num canto da tua mente
E a tudo e todos ilumina
Suave e incessantemente.
Por seres poeta
Tens o teu próprio instante
Que jamais finda...

(Ana Flor do Lácio)