Quem manda em mim sou eu ?

Boa pergunta...

gostaria de pensar que sim

mas, desde tenra idade,

aprendi abaixar a cabeça e o mais velhos, obedecer

Abaixar a cabeça

não olhar nos olhos

fazer conforme ordenado

e calar

Contudo, até que ponto isso é bom ?

Até que ponto agir assim

nos faz como Seres Humanos melhorar

e crescer ?

Sim, muitos de nós vivemos em um mundo

cheio de hierarquias e comandos

onde devemos aprender a trabalhar em equipe ou em grupo

e nosso ego controlar

É como na obra Ilíada e Odisseia

onde há dois extremos nos dois rivais exércitos:

um soldado espartano que se rebela e fica a diversas ordens infringir

e o soldado troiano que deu sua vida para sua nação proteger

Tudo é uma questão a se avaliar...

afinal, podemos e devemos legítimas ordens obededer

mas, quando é nosso íntimo dever

somos obrigados a ponderar...