Usufruir não quer dizer abusar

Às vezes, enganamo-nos

tanto com relação ao que o Universo nos presenteia

achando que tudo e todas as pessoas são nossas

a ponto querer deles usar e abusar

Ledo engano !!

Os recursos são colocados em nossas mãos por Deus

para que possamos, parcimoniosamente deles usufruir

porque todos são deles e um dia, o Universo irá nos cobrar

Até porque eles não são eternos

e, de uma hora para outra

podem como vento

evaporar

Até nosso corpo, nossa inteligência

devemos utilizar muito bem

dos vícios nos afastar

e ,com carinho que merecemos, de nós mesmos cuidar

E nem se fale nas pessoas,

sobretudo, as que nos ajudam e apóiam...

as quais precisamos, no fundo do coração

VALORIZAR !!