Controlar é mais difícil que criar teses ?

Criar teses,

seja qual for a natureza

é mais fácil do que ações alheias CONTROLAR ?

Não sei...

depende de como você

com as diversas situações, vem a lidar

Que, sim, desenvolver determinada tese

baseada em fortes argumentos

é um mérito que não se pode CONTESTAR

Contudo, o trabalho de controle e fiscalização

considerado por muitos de segunda categoria

deveríamos a segundo plano RELEGAR ?

Afinal, se não houvesse tal trabalho

como nós mesmos, pareceristas

poderíamos de ações novicas nos ACAUTELAR ?

Portanto, Controle e Fiscalização

na área jurídica, atividade-fim ou atividade-meio ?

alguém sabe me falar ?

Porque até eu tenho lá minhas dúvidas

onde exatamente

eu devo me encaixar...