À TODOS POETAS AMIGOS DO RECANTO !
É... poetando que o poeta vai...
Falando
Escrevendo
Contando
sonhando
Imaginando
Encantando.
E é prosando que ele nos levam às nostalgias...
Fazen-nos ver suas feridas
Sua dor
Alegrias
Verdades
Fantasias
Até nos comovem com seu clamor
Mas são tidos como loucos...
Só por, as vezes, amarem sem o amor!
É com versos que eles recitam seus amores...
Ilusões
Entregas
Emoções
Intrigas
Amarguras
Decepções...
Onde quase todas as verdades, ou mentiras, são alusões.
De tudo o poeta vai prosando:...
Da vida
Dos mistérios
Dos astros
Das flores...
Fazem nostalgias
Além de nos fazerem sorrir
Chorar
Querer mais
Emocionar-se.
O poeta é mágico...
Do nada ele cria...
Recria, depois...
Procria
Entram em nossa imaginação
Trovam
Nos mostram várias facetas da vida
Seus versos eles enfeitiçam e nos fazem acreditar...
É, também, no amor que eles mais nos fascinam...
Nos remeten ao paraíso
Livrando-nos do inferno...
Nos ensinam
Nos dão prazer
Mexem com nosso conformismo...
Nos revolvendo ao amar
Coloca-nos dentro de seu imaginário
Fazendo-nos, de novo, delirar
Retirando-nos da solidão
As vezes, até matam, e ressuscitam, nossos corações!
Acredito que o poeta até fala com Deus...
Porque nos levam ao passado
À primavera
Nos jogam pro futuro
Nos tornam quimera
Nos fazem amar
Sonhar
E nos ensinam rimar
Se quiserem colocam, e tiram, nossos medos...
Misturam a tristeza à alegria
Faze-nos chorar e imediatamente, nos contagiam com sorrisos...
Quando querem nos inibem
E com todos seus " contos" nos deixam aflitos.
Ao contrário que se pensa, o poeta é um "sã" pensador...
Que, com lirismo sábio, nos remetem pro desconhecido...
Nos concedem o sonhar...
Nos fazendo amar sem mesmo ter merecido...
O poeta é um grande encantador!
By Adauto............. Puxa!!! Queria ser poeta.