Pensando bem, malhar é muito saudável e gostoso

Sim, nem todas as modalidades de esportes

gostamos e servem para nós

e, assim, é recomendável que procuremos

aquela que mais conosco tem haver

Uns gostam de nadar

uns, de pedalar

outros, de dançar

e outros, de caminhar

Não importa, o que importa

é que o nosso corpo exige

que ele exercitemos

sob pena de sua estrutura atrofiar

E não importa onde:

seja na academia

seja perto de casa ou no parque

o que importa é que nos cause bem-estar

Claro, há momentos em que

justamente para não parar

devemos procurar soluções provisórias

mesmo que não venha a muito nos agradar

Mas, como tudo é temporário na nossa vida

se tivemos boa vontade e disposição,

em prol da nossa saúde e qualidade de vida

até esses momentos aparentente "chatos"

somos capazes, sim, de superar