A MAIS BELA POESIA
Dos poemas que estou a escrever,
Há um a me exigir mais sacrifício,
São versos difíceis de conceber,
Apesar de todo meu exercício.
Escrevo e reescrevo todos os dias,
Tentando achar a melhor rima,
Até que chego pensar ser utopia,
Fazer de meu poema obra-prima.
Penso e repenso palavras e expressões,
Procurando acertar a métrica perfeita,
E apesar das minhas boas intenções,
Minhas estrofes sempre são refeitas.
Mas continuo a escrever e a pensar,
Se todo esse esforço tem uma valia,
Viver pensando em como transformar,
Essa minha vida na mais bela poesia.