Tentar fazer alguém feliz não é fácil

Tentar fazer alguém feliz não é fácil

porque é uma cruz pesada de se carregar

sobretudo, quando cabe a ela mesma

esse ofício empreender

E, por mais que tentemos agradar

da maneira que podemos, por diversas razões

nem sempre o que a pessoa idealiza

podemos atender

Não quer dizer que não a amemos

à nossa peculiar maneira

e tenhamos certo carinho

que, ela, pode demorar a compreender

Sim, certas situações podem confundir

mas, nada melhor que um dia atrás do outro

e um lindo Sol ensolarado

para tudo se esclarecer

Dessa forma, ainda que goste de alguém

que não possa do jeito que ela quer ou até mereça

não se sinta, de forma alguma, culpado ou culpada

até com esse fato, quem sabe, ela, um dia, irá amadurecer