Desvia o assunto

Quando alguém, sem querer ou querendo

lhe dirigir algum assunto que lhe desagrada ou é incoveniente

de forma educada e sutil, desvie o assunto

e com outra mais interessante fique o papo prosseguir

Sei, que, de início, pode parece difícil

eis que, para muitos de nós

a tendência imediata é, de pronto, responder

e até discutir

Contudo, se você sentir que o assunto não requer urgência

nem tem nenhuma utilidade prática

além de lhe irritar

na boa, seja gentil, sem precisar se ferir nem ferir

É uma tentativa de bem conviver....

porque a vida é muito mais gostosa e sublime

do que, muitas vezes, nosso próprio olhar

nos permite inferir