O Poeta em Poesia
 
Se digo ser você verso,
Muito mais está em prosa
Inventa estrofes e rimas
Brincando com a fantasia.
 
Vive em constante êxtase.
Cantando a realidade
Transforma a todo instante
Palavras em fina arte.
 
Artifícios de rica alegoria
Se tristeza ou alegria
Mostram o belo contraste
Livres de regalias.
 
Poemas denotam sabedoria
Do belo, do lógico e da filosofia
Explicitam  clara emoção
Da mais nobre empolgação!