Devolva o que pertence ao mar

Frase que sempre ouvi dos mais experientes

sim, devolver ao mar

desde um grão de areia

ao rico tesouro que há

Há segredos que o mar guarda

e é melhor que deixemos muito quietos

sob pena do Rei das águas

irritar

Sim, em suas águas

podemos nos embalar

sem querer, com o nossa desmedida ambição

nada roubar

O mar é belo e precioso somente de se olhar

podemos usufruir parcimoniosamente de suas águas

e podemos, com todas as cautelas, não somente nós,

mas, diversos bens transportar

Sim, devemos cuidar do mar

como se fosse nosso lar

porque, ele nos oferece tantas coisas boas sem nada pedir

que nos machucamos ao tentar sua vida machucar