À CECÍLIA MEIRELES

Ilustríssima senhora,

mãe dos versos cantantes;

escolheste as palavras

que ainda nos falam de ti.

Tua poesia é a amiga leal,

o campanário alardeante

que nos acorda a alma.

Fizeste do teu ofício

a arte de entoar sentimentos,

de nos persuadir à emoção.

Creste nos homens, na bondade,

na natureza e nos sonhos;

e plantaste para sempre

na terra inóspita dos corações,

a semente fértil das quimeras.

Samir Fernandes
Enviado por Samir Fernandes em 15/01/2012
Código do texto: T3442492