Acerto na comunicação, acerto na relação

Quantos maus-entendidos, separações e brigas

evitaríamos

se soubéssemos muito bem nos comunicar ?

E seja por meio da linguagem escrita, verbal, gestual

e até através do nosso olhar

poderíamos nos expressar

Mas, acontece que muitos de nós temos tal limitação

e, muitas vezes, é lidando com as tranqueiras da vida que aprendemos

ainda que muito embasamento teórico tenhamos

mas, que de nada nos serve se não praticar

E foi lidando com pessoas ao longo da minha vida,

que, desde estudante, muito aprendi

eis que são elas que muito vem nos ensinar

Todas as pessoas, seja qual for sua origem e profissão

tem uma grande necessidade

de se comunicar

Mas, às vezes, por conta da certa ansiedade

e até de algum medo

podem em alguma pedra no caminho tropeçar

Daí, muitas vezes, pode ocorrer muita irritação

mais e mais ansiedade

e tudo por conta de coisas muito simples verbalizer

Parece bobo, mas não é

e muitos de nós temos que fazer ani cursos, ler ani livros

para, diversos apectos da vida, definitivamente nos destravar

Contudo, acredito que falar e muito bem

seja para um pequeno ou grande grupo de pessoas

é um dom que todos podemos conquistar

Afinal,todos nós somos Seres voltados para a comunicação

e, portanto, com os meios que temos,todos aprendemos esse dom

nem que seja quando temos algum desafio que lidar