Sentido verdadeiro do amor

Amar é exercitar libertação

É dar integridade

Elevar verdade

Ensinar salvação.

É administrar diferenças

Sem exigir que o outro

Da mesma forma pense.

É acrescentar sem medo

Sem a fraqueza do domínio

É dividir o tudo

Onde parece pouco.

Sem o egoísmo

Que rouba personalidade

Valorizar o outro e a sua verdade.

Em vão aflige desejos

Ou o que seja que a carne enseje

Pois que muitos buscam a tantos

Priorizando apenas encantos

E quase sempre nada encontram.

Não é pouco amar uma só pessoa a vida inteira

E saber que ali reside a felicidade

Isso nada tem de obsessão

Muito menos de insanidade.

Amar não é querer a qualquer custo

Deixar ligado botão que monitora

É simplesmente estar presente

Na alegria ou naquilo que em nós chora.

Amar não é ter

Um linguajar eloqüente

Aquilo que parece chique

No oco da aparência.

É o atingir pleno da maturidade

Da simples felicidade

De cada momento presente

Em que o outro em nós se faz mais gente.

Lucinda
Enviado por Lucinda em 15/01/2012
Reeditado em 04/02/2012
Código do texto: T3441906
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.